Le recours aux équipements de qualité doit être une priorité pour les entreprises qui travaillent dans la sphère de l’agroalimentaire. La balance agroalimentaire est recensée parmi les matériels obligatoires. Ils permettent d’assurer la précision de la quantité des produits proposés à la clientèle. Comment choisir la bonne balance ? Quelles sont les caractéristiques à considérer ? Focus sur les critères à considérer.
Les balances proposées sur le marché ne sont pas nécessairement précises. Cette précision est toutefois nécessaire pour garantir la satisfaction des clients et assurer les entrées de bénéfices de l’entreprise dans les moindres sous. Pour profiter d’une balance agroalimentaire de qualité, il est recommandé de faire confiance à des professionnels de l’agroalimentaire. Ils proposent une large gamme de matériels dont la performance est contrôlée sur plusieurs niveaux. En optant pour ces balances homologuées, vous aurez la mainmise sur la vérification de la chaîne et du processus de production. Vos prévisions financières seront respectées.
La précision est divisée en quatre classes que l’on choisit en fonction de l’activité de l’entreprise. La classe moyenne est parfaite pour les industries. Cependant, pour plus de précision, il est recommandé d’adopter les balances de la classe fine. Les balances ordinaires de la quatrième génération sont à éviter. Leurs précisions tournent autour de 5 g, si la valeur ne dépasse pas les 2 g pour les balances de classes moyennes et 0.1 g pour les balances fines.
Les balances agroalimentaires sont régies par un certain nombre de règlements. Le système de mesures et les étalonnages sont réglementés par les normes NFS. Cette norme s’applique à tous les composants et le processus de conception de l’équipement. Un audit est effectué au niveau des constructeurs. La balance est lancée sur le marché lorsque la qualité et la sécurité des matériaux sont approuvées.
Les balances agroalimentaires sont résistantes et étanches. Elles sont confectionnées à partir d’un alliage d’aciers inoxydables. Elles sont également légères et faciles à déplacer. Grâce à leurs spécificités, il est possible de les utiliser dans les zones les plus difficiles d’accès, quels que soient les modèles : au sol ou à plateau.
Les balances agroalimentaires aux sols sont prisées par les grands groupes et les établissements qui doivent manipuler des produits de charges importants. On les retrouve par ailleurs dans les fermes et les champs de production. Ces équipements sont destinés aux produits de grandes masses, mais aussi de tailles imposantes. Les modèles à affichages déportés sont intéressants puisqu’ils permettent une lecture simplifiée du pesage.
Les balances à plateaux sont assez courantes dans les structures agroalimentaires assez petites. La taille et la forme du plateau sont à choisir avec minutie pour assurer la qualité du pesage. Les équipements munis d’un système de protection contre les courants d’air sont préconisés afin de garantir la précision. La taille de la balance agroalimentaire à plateau doit respecter les dimensions de la paillasse pour sa stabilité, et de son rangement pour assurer sa protection.
Notre équipe est vouée aux développements des entreprises. Nous sommes conscients de l’importance du choix des matériels et des équipements utilisés durant la production et la vente du produit. Nous proposons donc des balances de laboratoire de très bonnes qualités pour satisfaire les attentes des industriels.
Nos balances respectent les normes en vigueur. Ils sont soumis à des contrôles stricts, ceux qui garantissent la précision de leur pesage. La qualité de nos équipements est soumise à une longue période de garantie. Nos clients sont satisfaits ou remboursés.
En choisissant de collaborer avec notre établissement, vous bénéficiez d’un accompagnement personnalisé pendant un laps de temps défini. Notre équipe vous délivre les conseils de pros qui vous aideront à choisir le modèle de balance qui convient à votre activité. En plus de l’orientation, nous sommes également disponibles pour les guider dans leur utilisation. En cas de panne, vous bénéficierez de notre service de réparation et de maintenance.
Votre satisfaction est notre principale préoccupation. Nous sommes de ce fait très exigeants sur la qualité des balances et le prix reste une question secondaire. Avec plusieurs années de présence dans le secteur du pesage industriel, nous sommes devenus une référence incontournable dans notre domaine. Tant pour le prix, que pour la qualité de nos produits et prestations.
En plus de la vente, nous vous proposons un large panel de services axés sur la fabrication, la réparation et la maintenance. Ces prestations sont calculées sur la base de vos attentes. Nos techniciens se déplacent et vous proposent un devis détaillé. Mise en place de dispositif informatique associé à la balance ? Installation de trieuse ? Gestion des barrières ? Découvrez les services annexes qui vous permettront de donner de l’élan à votre entreprise.
À part la balance agroalimentaire, notre société fabrique aussi des balances analytiques à prix attractif pour votre laboratoire. Nos balances mobiles et nos transpalettes compléteront les actions de votre modèle actuel. Le pesage embarqué est également une alternative efficace pour assurer le suivi de vos marchandises dans les meilleures conditions. Nous avons à notre actif plusieurs références de produits pour appuyer le bon fonctionnement de votre société et la pérennité de ses services sur le long terme.
Copyright 2020 – Tout droits réservés. Conception & Développement ComandDesign. Mentions légales.
Copyright 2020 – Tout droits réservés. Conception & Développement ComandDesign. Mentions légales.